Rezepte

Von der Website des Japanischen Generalkonsulats in Hamburg - Abteilung für Öffentlichkeit und Kultur:

Unser eigenes Programm anlässlich „160 Jahre Freundschaft Japan - Deutschland“- „Japan auf dem heimischen Esstisch“

Zum Anlass des 160. Jubiläums der japanisch-deutschen Beziehung wollen wir Ihnen japanische Speisen vorstellen, die Sie auch zuhause zubereiten und genießen können. Speisen: Frau NIWA Mikiko, offizielle Köchin der Generalkonsulin.

Japanische Küche für den Januar
„Hanabira-wan nach Zōni Art“
„Oden“

Japanische Küche für den Februar
„Ehōmaki“
„Karē Udon (Curry-Udon)“

Japanische Küche für den März
„Chirashi-Sushi“

Okonomiyaki"

Japanische Küche für den April
„Japanisches Frühstück“

„Hanami Bento“

 

Japanische Küche für den Mai
„Kashiwa-Mochi“

„Grüner Tee“

 

Japanische Küche für den Juni
„Chicken Teriyaki“

„3 Macha-Rezepte“

 

Japanische Küche für den Juli
Sōmen

„Unadon“

 

Japanische Küche für den August
Hiyashi-Chuka

Shojin-Sushi (Inarizushi) und Shiratama-Dango(Shiratama-Zenzai)

 

Japanische Küche für den September
Joyo-Manjyu Usagi

Kinoko no Takikomi-Gohan

 

Japanische Küche für den Oktober
japanische Kartoffelkroketten und Hakkaido-Kürbis-Kroketten

„Katsu-Don“

 

Japanische Küche für den November
„Seki-Han“

„Omurice“

 

Japanische Küche für den Dezember
„Yose-Nabe“

„Macha-Stollen“

Toshikoshi-Soba

 

Japanische Küche für den Januar
„Osechi“

 

 Japanische Küche für den Februar
Isobe-Yaki“, „Kinako-Mochi“ und „Zunda-Mochi

 

Japanische Küche für den März
Hina-Arare

„Temari-Sushi“